jolly sheep

除却巫山不是云(2)

hdem:

故事标题:除却巫山不是云

*knell今天帮我新想的XD(04/24)
  
故事概要:TF-Movie前三部-MSS-拟人  
  
前情提要: 写消遣的拟人,所有看习惯机体的小夥伴大概会被雷个死去活来,点阅前请三思。  上半部在此 
 
故事发布:04/15 - 04/16 - 04/17 - 04/18 - 04/19
 
※每日更新,请自行追踪 












又过了十五分钟,CEO办公室的门终于开了,那人把信交上去,准备下班应酬了。



结果他要搭电梯的时候,发觉办公室里传出巨响,接着是Soundwave探出头来。“Starscream有来过才走,他什么时候走的?”



“呃……快半小时前吧?他下班就来等了,结果快半小时也没等到人,才写了信托我转交。”



“好的。谢谢你。”



另一头的Starscream则是觉得回家闲得慌,吃过饭不小心又去了圈内人的酒吧里转转,然后……接到了Soundwave的简讯。上面没写什么,想请他出来一谈。Starscream考虑个半天,最后感觉这肯定与公司无关,便妥当婉拒。



终于夜色略略深远,在吧里人开始多起来的时候,他决定打道回府。当他骑车经过公寓门口,不经意地一瞥,就注意到了那一道熟悉的人影……对方转过头来,与他的视线不期然对上了。



尽管戴的是全罩安全帽,Starscream还是感觉自己被认出来了。他讪讪停车熄火,脱下安全帽,看着对方越走越近。



Megatron的身影半掩在路灯与黑夜下,深刻面容有一半被朦胧黑暗垄罩。
“晚安……”Starscream先打了招呼,然后才迫于场面,这般问道:“为什么会在这里……”



他不会问他为什么知道这里,那样的问题更加愚蠢。



“你明知道为什么。”瞧,就连他都嫌弃自己的问题如此愚蠢。“所以你就这么结束我们的……关系?”



“是。”Starscream很坦然,毕竟谁都没有错,他又何必扭捏作态。



“就因为你……‘没有兴趣’了?”Megatron眉头一拧,说出那句他已经写在纸条上的,冠冕堂皇的理由。



“是的。”他现在想的是,是不是自己回来得够晚,就不必碰上如此棘手的场面?



“就这样?难道你没有别的好说了吗?”修正,至少这里不是公司,如果是的话,那就难看了。



年轻的这位若不可闻地叹息。“我先声明好了,在过去这一年多里,我对我们的关系很满意,包括你的表现,善后,还有后续在公司这种若无其事的状态,一切的一切我都觉得很好,没有任何怨言。”



“那你为什么──”



“‘为什么想结束?’”因为你光天化日就想推倒我玩办公室普类?“因为都一年了嘛,差不多该换个对象了吧?”



“换个对象?”Megatron的语气有种不敢置信,Starscream决定当作没听到,天啊他根本身经百战的人为什么要纠结这种小问题?



视线一瞟,终于注意到对方还穿着西装,也想起他身上没有酒味,所以他下班以后就来这里了吗?这么想的Starscream马上否决了自己的想法。都是上班的人了,为何做那些无聊的想像?那些都是电影院里才有悲欢离合。



不是他的,更不是他们的。



“炮友关系能撑个一年,也够久了不是吗?”他随意答道。



下一秒,就是一个吻。



暗金发色的男人瞪大了眼睛,再用力闭上,右手一挥──Megatron猛然一推,免于了被安全帽痛殴的命运,不过也让他俩就此分开。原本Starscream还握着的机车把手也松脱了,所以他的主人虽然稳住了自己没跌跤,但是机车就不可避免地歪倒在地。

Megatron似乎想帮他,但是Starscream飞快戴上安全帽,然后就强硬地拉起机车,发动引擎。



“再见。”这话说得匆匆,他离去的速度更是。



夜里他不再多想,好不容易上了楼就是洗澡跟收拾,接着滚进被窝,睡觉!
隔天上班,他进办公室的时候比平常晚点,部下就在他放东西的时候过来了。“嘿老大,上面的这几天好像对你特别有意见,Shockwave要你现在就去找他。”



干练的SA主管马上领悟到今早已是兵临城下。



他飞快编织说词。“可惜我今天早上有客户约我出去,我只是回来交代事情。可以帮我跟Shockwave说一下吗?”



“噢好啊。”他的下属不疑有他。“还有什么要交代的?”



在心中暗暗谢过替自己挡灾的下属,Starscream再度回到停车场,驱车离得远远的。因为是紧急出门避难,一时之间无法决定要在哪里落脚,干脆胡乱挑了间咖啡店,进去点了最常见的一杯拿铁。



“那个是……”“是Starscream吧。”



被点名的人僵直了背脊,缓缓转过身来。



Optimus,还有他的部下Prowl──以前曾经有数面之缘,不是朋友,但也不致脸生──正坐在另一头的桌子上。结果看他回头了,他们就顺势坐过来了,还很顺口地对着柜台喊道:“改内用谢谢!”Starscream一时感觉脸皮抽筋,注意到部下的那一位也没有好脸色,甚至对Optimus做了个眼色,才觉得好些。



不过他们还是一样不太交流,主要都是Optimus在说话,其他两人都不太搭话……而且,Starscream总觉得有些地方怪怪的,说不太上来。又想到对面的BOSS的死对头就是自己老板,他最近也一样怪得很,他就更感气馁:为什么这事会发生在我身上?



因为咖啡厅里的人不多,他们三人的咖啡很快就一起送上,因为本来就无话可说,这时候他们三人只顾低头啜饮。Starscream下意识评比着嘴里的拿铁味道,然后悄悄打量对面点的咖啡:一个应该是美式,另一个应该是黑咖啡?接着他不小心与高大的Optimus对上了眼神,对方慌忙避开。



他恍然大悟:原来是因为对面的人一直在打量他的关系,虽然Optimus身材高大,但是次数多了还是引起了他的注意。



Starscream一个深呼吸,开门见山。“Optimus,我相信这只是一次巧遇,但你们也没必要来跟我同桌共饮。至于之前你们拜托人来挖角的事,我相信对方已经把我的拒绝转达给你们了吧?”



“是那样没错。”Prowl应道,然后瞄了Optimus一眼。对方变得更加局促不安。“我相信Optimus找你,不是为了这件事而来的。”



被他看了一眼,Optimus有点手忙脚乱“我、我当然不可能会做那么过分的事──毕竟Starscream你跟他在交往嘛。”



Starscream没有防到这句话,为了不喷茶,他硬是煞住了生理反应,然后很惨地呛得一蹋糊涂,眼泪都飙出来了。



咳嗽的时候,他还隐隐听见了Prowl悄声埋怨:“你果然没跟Megatron求证过……”

“等一下、我跟他在交往?你是打哪听来这句话!”Starscream几乎要跳起来,瞪大了眼睛问他。



“啊,因为你不是会在他家过夜?”Optimus被双方围攻,只好看看Prowl又看看Starscream,最后窘迫地问。




“那又怎样?我连他家钥匙都没有,这样也称得上交往?”相较于他,Shockwave和Soundwave倒是一人一组,常常得了Megatron允许就过来一边吃早饭一边开会。




“那、因为你会跟他单独出去吃饭?”Optimus稍稍举起手,投降似的说。




“那是──”因为那浑蛋玩过火了让他根本爬不起床!“不管我为什么跟他单独吃饭,那也不关你的事!”



“你还是说了吧,Optimus。”一直没插嘴的Prowl忽然说话了。“反正也没什么大不了的。”



结果就在桌子对面的人还没反应过来以前,Optimus就招了。“好吧。Megatron不是住在XXXXX的A栋17楼?我就住在15楼。”



“什么?”



“简单来说就是我们两个没有私仇,私下也算平安无事啦。呃、更进一步地说──”



“你们到底是……算了别告诉我,我没那么想知道──”



“甚至有的时候我看不过去,还会帮他收拾家里──”



Starscream一捶桌,几乎跳起来。“他不是说有请人帮他打扫吗?!”



“呀,我跟他请的是同一家清洁公司,他们每个月有固定的休假日。”



“──所以他有时候让我多做,但又不是给Shockwave跟Soundwave的菜,都是留给你的?”



“有时候冰箱里有先做好的炖菜吧?那是我做给他的。”



“你还好吧?”Prowl干巴巴地问,眼神平淡地看着双手掩面的Starscream。



后者深深叹息。“只管快点告诉我,你们为什么要找我同桌喝咖啡就够了。”



Prowl又瞄了Optimus一眼。“那你快点把话说一说,别忘了等一下还要去赶车。”



“其实是因为他最近好像为了你的事情在烦恼的关系。”这回Optimus终于肯说真话了。“虽然他自己嘴上不承认,不过感觉得出来。



“他有什么好烦恼的?”



Optimus又犹豫了。Starscream简直想把他跟Megatron毒打一顿。



这时候手机响起,有简讯。Starscream低头一看,是下属在追问他何时回来,想当然耳,完全来自上司的压力。



所以再怎么不愿,他都一样端起拿铁一口喝掉──毕竟他也对眼前二人组开始厌倦了──右手拿起手机塞进裤子口袋,左手拿起钱包,问:“所以你到底能不能把想说的话一口气说完?”



听到这话,就宛如中了咒语的Optimus定定看着他──几乎让Starscream注意到,他的眼珠颜色偏海蓝,与Skyfire一家的水蓝色明显不同──说:“Megatron他啊,已经犹豫他是不是喜欢你,有好一阵子了。”



回到车上,Starscream没急着发动引擎,而是趴在方向盘上,大大叹一口气,接着才从口袋里捞出手机,回拨给Soundwave。



“是我,为了可以让我们都好好上班,我提议,就今晚,让我跟Megatron单独吃顿饭,一次把事情说清楚了。”



等他挂掉电话之后,他终于可以好好上班了。



别的不说,就这件事,让他大大松了口气。

当天下班后,Starscream正在整理自己的桌面和待办,然后楼上部门的同事就递给他一个没有写字的信封。“因为我会顺路经过你部门,Soundwave就拜托我拿这个给你。”



“知道了,谢啦。”




等到自己一个前往停车场时,他才打开信封,里面是相当正式的……请帖,不只写着他早上跟对方决定好的地点与时间跟其他资料,甚至还写上了订位资料,只能说这张帖子充满了各种暗示他不得拒绝的要素。




“真是的,写成这样,不就告诉我别去比较好了吗?”他重新把请帖收回信封里,在只有他一个的电梯里轻轻叹息。




今晚的餐厅是他选的,位于市区、平价(上班族的标准)、可刷卡、附停车场,充分考虑到双方条件,另外时间上的安排,当他们从公司开车过去时,离订位的时间也相去不远。




当Starscream推门进去,马上就看见Megatron正坐在餐厅角落看菜单。他靠近落座,拿起菜单时对面前看不见脸的Megatron问好:“晚安。”




Megatron立时放下餐单看他。“你──”




“你点好了吗?”Starscreawm飞快打断他,还伸手召来服务生。




结果他们顺势点了菜,Megatron眨都不眨地点了最贵的那道菜,Starscream则是点了自己最爱吃的那道──他早是这间餐厅的常客。




等到服务生微笑离开,Starscream这才看向他。“那你要现在就解释吗?你最近反常的理由。”




“这才是我要问你的话吧,为什么擅自结束这段关系?”Megatron明显地板起脸来。




“当然是因为我腻了。你不是知道的吗?本来就是肉体关系的关系,只要有人腻了就结束了──”Starscream注意到他收紧了拳头,飞快换了话题。“开头虽然由你而起,结局却不是你能决定的。”




“为什么不可以?”Megatron刚问出这句话,服务生就过来上汤了,他们只得沉默到服务生去别桌收碟子为止。“你到底有什么不满意?”




然后Starscream感觉他们今晚大概会浪费无辜的食物。




“说到底……就是因为我对你没有感情吧?”




嗯、是啊,就只是这样而已。




仅仅这样、而已。




“所以对你来说,我是什么?”Megatron看似压抑着怒气,沉声反问。




Starscream哑然失笑。“还能是什么?不就是炮友吗?”




所以Megatron就这么走了。




把一直握在手上的餐具一摔,起身走人了。




Starscream错愕非常──主要是他没想到Megatron竟然真的就这么……幼稚?真的说走就走。




而且他也控制不住自己涨红的脸,大概是因为太久没应付这种场面了,一时调适不过来?




眼角注意到把这一幕尽收眼底的服务生,他便把人招了过来。“抱歉,帮我把汤打包,还有我们这桌点的东西,统统改成外带。”

好不容易买单出来,手里拎着食物的青年还没走到停车场就愣住了。




Megatron还在这里,眉间犹带恼怒,手里和脚下看起来从他出来以后,香菸是一根一根地抽。




“……你为什么还在?”看着对方捡起脚下菸蒂丢进垃圾桶的举动,Starscream终于挤出来的也只剩这句话了。




“因为我们话还没说完。”Megatron脾气很坏地说,用头示意了下。“跟我走走。”




“你是要──”“我的车也停在这里,满意没?”他老板怒气冲冲地把放在旁边的菸盒塞回了西装口袋。“是你自己说我们今晚就把话给说清楚的。”




“但是我以为──”我挑明了说你就不会穷追不舍的。Starscream本来想这么说的,可是餐厅门口进进出出,确实不是谈事情的好地方。“好吧,我们走走。这袋你的。”




看到他把自己点的食物原封不动地塞过来,Megatron似乎很不爽,所以Starscream又补上一句:“先把食物放车上了再走走,我没有别的意思。”虽然他超希望他可以马上开车走人。




Megatron看着他好一会儿,转身。“我的车离出口比较近,我在出口等你。”




再怎么不甘愿,Starscream终究得照做──不是他怕了这老板,毕竟他不怕没工作,在感情上他也从来不怕被要胁──因为他都出社会了,去他的以和为贵啊干。




接下来他们各自放了东西,碰头,开始散步。餐厅坐落运河边的道路上,跨过马路就是河堤上的行道树与行人走道,现在时候,情侣、朋友去吃饭,运动人群各自离去,故而人行道几乎为他俩包办,所以置身其中,就算这里仍是市区,也一样能错觉坐落幽静公园。




Starscream自己不想讲话,所以静静等待,果然Megatron根本耐不住寂寞,命令似开口:“为什么这一年过去,对你来说依然什么都不是?”




因为Megatron只想听真话,偏偏Starscream一点也不想告诉他答案,索性反问他:“那你又在期待什么?你当初不就是想要个床伴才会找我在一起吗?”




眼见对方表情一滞,似乎有些说不出口,年轻干部接着说下去:“所以我才说我对你没有任何期待,我也不会产生任何期待。这一年来我跟你在一起觉得很享受,我也很感谢你当时选择了我,但是该结束的总是要结束。所以我们就这么好聚好散。”




然后他往前走几步,才发现对方没跟上来。Starscream掉头,看见的是他站在路灯与夜色之间,恰好一台车经过,一时误开的远光灯重重照在了他的脸上。




那是自己的心意受到退还的表情。Starscream完全认得。




所以他愣住了。为什么Megatron要露出这种表情?




他弄错了什么吗?




“最开始的时候……是那样没错。”在汽车机车呼啸而过的都市丛林里,Megatron慢慢地说话了。“我确实是觉得你很顺眼才抱你,但现在不是了。我是……”




Starscream鬼使神差,忽然伸出手来,轻轻按在他的嘴唇上,然后靠过去,吻他。后者愣了一愣,自然迫不及待回吻,可惜Starscream并没有与他纠缠,而是飞快分开。




“别说那个词。”Megatron的部下这么对他说。“我还不想被谁绑住。”


评论
热度(32)
  1. 转载了此文字  到 野餐终结者
  2. jolly sheep月球的卫星 转载了此文字

© jolly sheep | Powered by LOFTER